• Авторизация


Тенденция однако 23-05-2007 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянские вечерки продолжаются. (странно это все, я же люблю дойчей!!!)
Например, вчера случился ужин в концептуальной траттории "Роберто", что на Рождественском бульваре. Присутствовали синьоры Коломбини, Вердини, Чеккини и...кто-то по имени Матео.
Траттория ничего себе так. Битком набита италиками. Босс (судя по всему, он есть тот самый Роберто) бродит по залу и разговаривает с земляками, те ловят кайф, лопают свою пасту и сетуют на то, что Москва слишком дорогой город. Здесь же я обнаружила главного икейского топа с увлечением поедающего огромных креветок.
Посидели славно. Правда, четыре итальянца на одну мою бедную голову, это чересчур. Слишком громко и слишком темпераментно. КоломбиниВердиниЧеккиниМатео хором советовали мне посетить разные италийские города, предлагали варианты выезда и говорили, что их сапог самый лучший сапог в мире. Переводчица Эльмира их оптимизма не разделяла. Год назад Эльмира вместе с маленьким ребенком удрала из злачного Неаполя от мужа-распиздяя по фамилии Мирто:
- Ну нафик, этот их Неаполь! Деревня-деревней. А эти южные итальянские женщины – вороны-воронами! Все время, что я там жила, они смотрели на меня как на солдата наполеоновских войск оскверняющего святыни
Вечер не прошел даром. Я выдула больше половины бутылки кьянти (ну нравиццаааа!) и записала рецепт соуса «помидоро де базилика».

Ну а это, в тему самой темы, как говорится ))



Прослушать запись Скачать файл 2:51 мин, 3.92 Мб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
кьььяяяяяяяянтииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

и рецепт соуса тоже давай )))
Lera_Lera 23-05-2007-13:22 удалить
Нахальная_булочка,
Дам! )))
Кьянти тоже могу дать, кстати :)))
Лера, я ваша навеки! ))))) только после 17го июня ))))))))))))) ну рецепт-то можно счас, а?
Lera_Lera 23-05-2007-15:07 удалить
Ну слушай!

1 ст ложка оливкового масла (хорошего!!!)
2 веточки розмарина
2-3 зубчика чеснока
1 кг помидоров "черри", порезанных пополам
1 ст л томатной пасты
12 веточек базилика свежего!
соль и перец

Спагетти или любые другие макароны.


Черри порезать на половинки, вылить масло на сковородку, бросить их туда вместе с розмарином и раздавленным чесноком. 20 минут томить. Потом освободить помидоры от кожицы. Вылить в эту массу полстакана воды, мелко покрошить туда часть базилика, добавить томатную пасту. Также добавить соль и перец. Еще немножко подержать на огне.

Потом отдельно отварить макароны,смешать их в кастрюле вместе с соусом и сверху засыпать оставшимся мелкопорубленным базиликом.
от чего освободить помидоры??? после того, как они в масле обжарятся?
черри от мякоти.... это сколько ж над ними медитировать надо )))) Лана, черри заменю обычными ))) спасибо за рецепт!! Аж есть захотелось )))
Lera_Lera 23-05-2007-15:21 удалить
Нахальная_булочка,

я что-то мозгом мутировала ))
Конечно не от мякоти, а от кожицы )) Чтобы она не попадалась на зубах )
Это обязательно!

И черри (они мне так сказали) тоже обязательно )))))))))))
чесгря я не очень представляю, как очищать половинки черри уже "утомленные" в масле ))) Я помидоры всегда ошпариваю кипятком и пото очищаю. Но попробовать стОит )))
Lera_Lera 23-05-2007-15:28 удалить
Нахальная_булочка,
Ну в общем, я за что купила за то и продаю. Я это еще не делала. ))
Наверное есть какая-то заморочка с этой шкуркой )


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тенденция однако | Lera_Lera - lazy susan | Лента друзей Lera_Lera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»