Нашла в черновике недописанный пост по ключевым ассоциациям, которые мне прислала colore и подумала, а чего ему там болтаться? Хотя все эти позёрские флеш-мобы, в которых мы с упоением расписываем наши эгоистические привычки, хотелки и психологические штучки, по моему глубокому убеждению, не должны интересовать мироздание.
Но тем не менее, вот понятия с которыми я, по-видимому, ассоциируюсь у Ольги )
Дорогие фотоальбомы. Самый дорогой фотоальбом, который я когда либо приобретала стоил 19 евро. Купила его в Музее современного искусства в Кёльне. Прекрасные черно-белые фотографии рассказывали о жизни харизматичного президента Кеннеди. Он там такой душка. Особенно мне нравилась фота, где он вместе с Джекки в обрезанных джинсах сидит свесив ножки на краю яхты. Обоим лет по 26-27. Прекрасное, наверное, для них было время...Да. А альбом долго у меня не прожил. Был подарен г-ну К.
Шелковые шарфы. У меня всего один шелковый шарф, который я купила на Первой фабрике шелка в китайском Сучжоу, поддавшись общей истерии шопинга. Шарф цвета топлёного молока расписан какими-то дикими перуанскими котами. Я долго верила, что имею в своём гардеробе настоящий эксклюзив до тех пор пока около метро Савёловская не увидела тиотку с такими же шарфами. Она 500 рублей за них просила, кстати.
Билет на самолет. Довольно обыденная вещь в моей жизни. Ну билет, ну на самолёт. Не знаю что еще сказать. Многие склонны поэтизировать эту штуку, мол она открывает путь к дальним странствиям и необыкновенным приключениям. Ничего подобного, смею вас заверить. По мне, так чековая книжка гораздо более интересный артефакт. У меня ее, кстати, никогда не было.
Китайские палочки. Они крупнее японских и сильно толще в диаметре. Потому-то и есть ими, на мой взгляд, не особенно удобно. Зато удобно отбивать стаккато на стакане.
Блокнот. Я равнодушна к блокнотам. Использую их как расходный материал. Ежеквартально мне выдают штук пять самых простых, в клеточку. Записываю в них планы текстов и куски диктофонных расшифровок, Иногда, когда долго говорю по телефону с респондентом из какого-нибудь Комсомольска-на-Амуре, и мне надоедает фиксировать его словесную диарею, рисую дружелюбных и зубастых гремлинов. Такого блокнота хватает на два номера. Раз в полгода я собираю использованные блокноты и безо всякого сожаления выбрасываю их в мусорный бак. Не торкают блокноты в красивых и твердых обложках и проч. Мне никогда не придёт в голову завести бумажный талмуд для того чтобы записывать в него якобы важные мысли, или чертить в них эскизы. Важная мысль - штука весьма условная, а что касается эскизов - я их, попросту, не умею рисовать. Этим я, к примеру, отличаюсь от коллеги Аськи, которая имеет несколько разных видов блокнотов и использует их в разное время суток. У нее есть блокнот для утреннего кофе и вечерней медитации. Что-то она туда кропает. Надо, наконец, поинтересоваться - что именно.
Театр. Писала недавно о том, что интерес у меня к нему сугубо светский. Ну пойти, там, на Хабенского поглядеть, или платье перед приятелем выгулять. Впрочем, поверхностное знание предмета не говорит о том, что я не знаю кто такие Волков, Щепкин, Рыбников и Сара Бернар.
Коктейль. Каперинья. Все еще она.