• Авторизация


Террин баклажановый 21-08-2015 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[471x353]
Готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Подготовим :​
Баклажаны (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Сырок плавленый — 4 шт( у меня адыгейский 400гр)
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 3-5 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Зелень(укроп)
Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Обжариваем их на растительном масле до мягкости
( я нарезала их на терке полосками и запекла в духовке).

Перцы очистила,разрезала на половинки и тоже запекла в духовке.Затем сложила в пакет,дала полежать минут 15-20.Вытащила и легко очистила от шкурки.Нарезаем кубиками.
Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Добавляем в натёртые сыр чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Ну,а теперь собираем наш террин.
Найдите подходящую посудку.Выстелите её плёнкой.
Так чтобы края свисали.

Первый слой – баклажаны. Выкладываем баклажанчики веером по кругу . Солим, перчим.
Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину.
Теперь слой перца. И снова солим.
Затем слой – помидоры. Снова солим и посыпаем рубленой зеленью (укропом).
Опять укладываем баклажаны и повторяем слои. Последний слой — баклажаны.
Накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.

Утром аккуратно переворачиваем с тарелкой верх дном . Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво! И без особых заморочек!!!

​​Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин баклажановый | ПОД_ЧИНАРОЙ - Дневник ПОД ЧИНАРОЙ | Лента друзей ПОД_ЧИНАРОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»