• Авторизация


КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 19-08-2015 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

[показать]

Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период. Квашеные баклажаны фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в квашеных баклажанах нет уксуса.

Рецепт фаршированных квашеных баклажан:

Баклажаны
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :
Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.

Опускаем баклажаны в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.

Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.

Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт, ставим под гнёт на 3-4 дня.

Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.

Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ | ПОД_ЧИНАРОЙ - Дневник ПОД ЧИНАРОЙ | Лента друзей ПОД_ЧИНАРОЙ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»