• Авторизация


Как приготовить ФОРШМАК 15-03-2015 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Chabrol Оригинальное сообщение



"Ну как же, как же! Знаю, едывали... Это такая еврейская рубленая селедочка..." Фиг вам! Потому что это... 


-300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда жевбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно "сельдь по-провансальски"... 



Сто граммов филе сельди, не "матиас". Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели "Мария", растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие - просто фехтовальная разминка, впереди - башни Ла Рошели.



Ну и в качестве бонуса:

Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa:

[181x320]




-2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины, 



-1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую, 


-1 селедку, вымоченную в воде, 


-1/4 фунта (112 г). сыру, 


-1 фунт (450 г). сметаны, 


-4-5 жареных картофелин, 


-4 сырых яйца, 


-1/2 фунта (225 г). слив. масла. 


Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.


Видеорецепт: форшмак



Автор: Леонид (Arye) Ней

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить ФОРШМАК | СИЛАЗА - Дневник СИЛАЗА | Лента друзей СИЛАЗА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»