Многие из нас всё ещё по-прежнему пользуются лампами накаливания и не спешат их заменять более современными энергосберегающими лампами. Возможно, просто тяжело привыкнуть к свету таких ламп или есть какие-то другие причины для того, чтобы сохранять верность «лампочке Ильича». Но современные лампочки, наверное, многие заметили, перегорают все, же чаще, чем те, которые были в советские времена. В чём же здесь может быть причина такой недолговечной их работы?
А причин, понятно, может быть несколько. Давайте начнём с основных правил при выборе ламп ещё в магазине. Зная некоторые моменты, Вам легче будет купить нормальную лампу, которая Вам послужит.
Кроме этого, причины могут быть у нас дома или там, где Вы лампу эксплуатируете. Какие проблемы могут встречаться?
Распространённая проблема – это скачки напряжения. Сделайте замер напряжения в Вашей квартире. Норма это напряжение в пределах от 220-ти до 230-ти Вольт.
Что можно сделать?
Плохой выключатель. Может быть такой вариант, что лампочки, которые включаются в работу определённой клавишей выключателя, постоянно перегорают.
Что делать? Купить новый выключатель, если на его контактах появился нагар, а внутри на проводах почернение. Возможно выключатель здесь ни причём, а причина в плохом контакте, тогда следует, просто подтянуть все соединения.
Сгоревший патрон. Если какая-либо лампочка постоянно перегорает в люстре или светильнике, или же при работе она трещит, самопроизвольно меняя яркость освещения, следует заменить патрон.
Что делать? Не нужно использовать в светильниках лампы с бОльшей мощностью, чем это допустимо. Также можно перейти на люминесцентные лампы.
Проблема с проводкой. Главное, нужно следить, чтобы в местах соединения электрических проводов, контакты не ослабевали.
И последняя причина – это низкое качество самих лампочек, при этом быстрее всего перегорают лампочки, мощность которых менее 60-ти Вт.