Это цитата сообщения
Антонов_Николай Оригинальное сообщение
Фото irina05012009
Посёлок Соловецкий.

Ангелы поют на небесах!

На Троицу.
Белая ночь. Бухта Благополучия.

Соловецкий монастырь.

Германовский дворик.

Вид с Селёдочного мыса.

Ночные Соловки.

Птица дивная.

Ангел.

Паломница.

Святые ворота.

Церковь митрополита Филиппа (1798г.).

Надвратная Благовещенская церковь(1596г.) и Благовещенский корпус (17-19 вв.).

Германовский дворик в монастыре.

Древние переходы монастырского хоз.двора.

Дом паломника.

Камень на Большом Заяцком острове.

Поляна камней на Муксалме.

Заповедный лабиринт на Заяцком острове.
35 лабиринтов формируют энергетическую ауру Соловецких островов, подпитываясь от колоссальных источников, покорно изогнувшихся по линии Силы, что задаются велением морских энергий.

Поклонный крест в бухте Благополучия.

Берег Белого моря. Остров Большой Заяцкий.

Морской заяц на Заяцком острове.

Каменная роза.

Беломорский пейзаж.

Свято-Андреевский скит на Большом Заяцком острове.

Ночные окна.

Вездеход-снегоболотоход.

В картине Павла Лунгина «Остров» два главных героя: Петр Мамонов и суровая, аскетичная северная природа. Рабочеостровск - место, где снимали фильм, – ворота в духовную обитель России, Соловецкий монастырь, и транзитная точка на пути в самый известный сталинский лагерь.

Остров

Дорога на Соловки. Утро.

Кемь. Рабочеостровск.Рабочеостровск — это больше, чем просто место, где снимали «Остров». И больше, чем точка на пути туристов на Соловки. Поселок до 1933 года назывался Красный остров, а еще ранее Попов остров — по имени самого большого острова у побережья Белого моря. Поселение было основано в 1888 году, когда в Кеми открылся Лесопильный завод. Организовали его архангельские купцы. Место было выбрано не случайно — бухта у Попова острова очень удобна для захода судов, которые могут подплывать прямо к берегу. Поселение было соединено с Кемью узкоколейкой, по которой пускали вагонетки с лесом.

"Птица счастья" или "Поморский голубок".

Посёлок Соловецкий.Население посёлка, по состоянию на 2010 год — 840 человек. Имеется ввиду постоянное население, т.е. те, кто остаеьтся зимовать. Летом, за счет «дачников» из Архангельска, проживает около трех тысяч человек.
Несмотря на удаленность от цивилизации и отсутствие асфальта поселок выглядит вполне живым. В год его посещает около 35 тыс. туристов. В лучшие годы было около 70 тысяч. В поселке 5 гостиниц (зимой работает одна), почтампт, отделение «сбербанка», пункты оплаты мобильной связи, детский сад, школа. (В школе есть WiFi).

Несмотря на соседство с монастырем, ни один из 900 соловчан не стал монахом.

На всех сельскохозяйственных послушаниях, в швейной мастерской, паломнической службе, воскресной школе, прачечной, в деле помощи больным и престарелым жителям поселка самоотверженно трудятся сестры, проживающие при монастыре. До революции женщины вообще на Большой Соловецкий остров не допускались, молились на соседнем маленьком, так и названном — Бабий.