Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и быстрым приготовлением.
http://domkuhnya.com/pampushki-k-borshhu-za-20-minut/
Продукты:
1. Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
4. Соль — 0,25 ч. ложки
5. Дрожжи — 1 пакетик (10 гр)
6. Ванильный сахар — по желанию
7. Мука — 3 полных стакана (стакан 250 гр)
Для соуса:
1. Чеснок – примерно 10 зубчиков средних
2. Масло растительное – 2 столовых ложки
3. Вода для соуса – 50 гр
4. Зелень петрушки и укропа
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности, пимерно 20 минут. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Пока пампушечки выпекаются можно подготовить чесночный соус:
1. Для этого очистим чеснок.
2. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавки и меленько порежем к нему зелень петрушки и укропа.
3. Немножко посолим и перемешаем.
4. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.
К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.