
Пульсано (итал. Pulsano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Апулия, в провинции Таранто.
Население составляет 10 549 человек (2008 г.), плотность населения составляет 560 чел./км². Занимает площадь 18 км².
Довольно тихий захолустный городок в паре километров от моря.
[500x240]
Старинный центр густо застроен 1- и 2-х этажными зданиями.
[507x279]
Сразу мысли о мафии, Мастрояни и Софи Лорен из фильмов 60-х годов.
[500x282]
Дальше от центра уже новые виллы с оригинальной зеленью.
[500x261]
[500x326]
Историческая крепость, конечно с потайным ходом и привидением белой девушки,которая появляется в полнолуние.
[показать]
[показать]
Монастырь реформатов с колодцем в центре .
В паре километров от центра -уже море.
[показать]
Большое место в жизни местного населения занимает религия.
Есть религиозное братство, организовываются шествия на Страстной неделе.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В ресторанах можно попробовать блюда местной кухни (3-10 евро)
[показать]
-
кавателли с моллюсками и цветами цуккини
-
[показать]
-
Кавателли — вид макаронных изделий изогнутой формы, по форме напоминающие маленькие американские хот-доги. фузилли с морепродуктами;
[показать]
-
Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы.
-
[показать]
[показать] 
-
Тальолини (tagliolini) самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм.
-
Радиккио -разновидность цикория обыкновенного (Cichorium intybus), популярное (особенно в Западной Европе) огородное растение.
-
-
Фарро спаржей и креветками;
-

-
Фарро спаржей и креветками;
-
Фарро - это вид пшеничных зерен с ореховым ароматом, которые часто используются в качестве замены для макарон или риса .
-
[показать]
-
рис, картофель и мидии;
-
[показать]
-
морской окунь, запеченный в фольге;
-
[показать]
-
рыба меч ;
-
[показать]
-
маринованный тунец;
-
[показать]
мидии в сухарях Таранто.
Мидии из Таранто, города номер 1 в мире по производству этих моллюсков, необыкновенно вкусны и известны во всей Европе своими особенными, только им свойственными, гастрономическими качествами, которые позволяют приравнять этот достаточно обычный для любой приморской кухни продукт к деликатесам. Прежде всего они лишены железистого привкуса, они всегда очень наполнены, имеют восхитительный аромат и остро-сладкий вкус.
Подробнее: http://italia-ru.com/blog/anna-fedorova/2010/04/15/midii-al-forno
-
[показать]
-
porceddu сардинского (молочный поросенок)( пятница или по назначению, минимум 10 человек );
-
[показать]
-
свиная голень тушеная;
-
[показать]
-
фаршированные цесарки;
-
[показать]
-
персики с амаретто крем ириса;
-
Капри торт;
-
[показать]
-
Cassata "Апулия";
-
Кассата - это сладость из рикотты, или мороженого, покрытая марципаном и украшеная цукатами и мармеладом
-
[показать]
-
[показать]
-
-
[показать]
-
мини Павлова;
-
[показать]
-
-
Сицилийская канноли,
-
Канноли (итал. cannoli — «маленькая трубочка») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельнуюхрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов(чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды.
-
seadas- блюда сделанные из манной крупы,сыра, меда или сахара.
-
-
[показать]
-
-
-