• Авторизация


О, Италия (Пульсано)! 31-05-2015 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пульсано (итал. Pulsano) — коммуна в Италии, располагается в регионе Апулия, в провинции Таранто.

Население составляет 10 549 человек (2008 г.), плотность населения составляет 560 чел./км². Занимает площадь 18 км². 

Довольно тихий захолустный городок в паре километров от моря.

[500x240]

Старинный центр густо застроен 1- и 2-х этажными зданиями.

[507x279]

Сразу мысли о мафии, Мастрояни и Софи Лорен из фильмов 60-х годов.

[500x282]

Дальше от центра уже новые виллы с оригинальной зеленью.

[500x261]

[500x326]

Историческая крепость, конечно с потайным ходом и привидением белой девушки,которая появляется в полнолуние.

[показать]

 

[показать]

Монастырь реформатов с колодцем в центре .

В паре километров от центра -уже море.

 

[показать]

Большое место в жизни местного населения занимает религия.

Есть религиозное братство, организовываются шествия на Страстной неделе.

[показать]  [показать]   [показать]

 

[показать]

В ресторанах можно попробовать блюда местной кухни (3-10 евро)

[показать]

  • кавателли с моллюсками и цветами цуккини
  • [показать]
  • Кавателли — вид макаронных изделий изогнутой формы, по форме напоминающие маленькие американские хот-доги. фузилли с морепродуктами; [показать]
  • Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы.
  • [показать] [показать] 
  • Тальолини (tagliolini) самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм.
  •  Радиккио -разновидность цикория обыкновенного (Cichorium intybus), популярное (особенно в Западной Европе) огородное растение. 
  •  
  • Фарро спаржей и креветками;
  • Фарро спаржей и креветками;
  • Фарро - это вид пшеничных зерен с ореховым ароматом, которые часто используются в качестве замены для макарон или риса .
  • [показать]
  • рис, картофель и мидии;
  • [показать]
  • морской окунь, запеченный в фольге;
  • [показать]
  • рыба меч ;
  • [показать]
  • маринованный тунец;
  • [показать]

мидии в сухарях Таранто.

Мидии из Таранто, города номер 1 в мире по производству этих моллюсков, необыкновенно вкусны и известны во всей Европе своими особенными, только им свойственными, гастрономическими качествами, которые позволяют приравнять этот достаточно обычный для любой приморской кухни продукт к деликатесам. Прежде всего они лишены железистого привкуса, они всегда очень наполнены, имеют восхитительный аромат и остро-сладкий вкус. 

Подробнее: http://italia-ru.com/blog/anna-fedorova/2010/04/15/midii-al-forno

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О, Италия (Пульсано)! | Shynin - Дневник Shynin | Лента друзей Shynin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»