• Авторизация


Читаю книгу (продолжение).Кулинарное. 03-05-2015 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В силу возраста и наличия определенного опыта, моменты неудачной личной жизни,ее депрессия  и т. п. не особо впечатляют. Как говорится -"плавали-знаем".

А вот познавательно-кулинарные этюды - это да!

"Первый ужин, отведанный мною в Риме, был так, ничего особенного. Домашняя паста – спагетти карбонара – с гарниром из 
тушеного шпината с чесноком. (В письме друзьям на родину великий романтик Шелли ужасался итальянским обычаям: 
«Молодые аристократки здесь едят – никогда не догадаешься что – ЧЕСНОК!») 

 [показать]

Кроме того, я съела артишок – просто на пробу, ведь римляне до жути гордятся своими артишоками.

 [показать]

 И еще мне достался неожиданный бонус от официантки: она принесла один гарнир бесплатно. Это была порция жареных 
цветков цуккини, фаршированных мягким сыром (они были обжарены так быстро, что, наверное, сами не заметили, как их 
сорвали с ветки). После спагетти я заказала телятину. О, и еще выпила бутылку домашнего вина – в одиночку. И закусила
теплым хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным солью.



 Плюс тирамису на десерт.

 [показать]
"Кафе называется Il Gelato di San Crispino – в переводе что-то вроде «мороженое от святого Хрустино». 



Для начала я попробовала медовое с лесными орехами. В тот же день зашла еще и выбрала грейпфрутово-дынное. А вечером,
 после ужина, специально вернулась, не поленившись пройти всю дорогу пешком, в последний разочек, за порцией корично-
имбирного.

 [показать]
" И я иду обедать (ем жареный эндивий)..."

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Читаю книгу (продолжение).Кулинарное. | Shynin - Дневник Shynin | Лента друзей Shynin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»