В силу возраста и наличия определенного опыта, моменты неудачной личной жизни,ее депрессия и т. п. не особо впечатляют. Как говорится -"плавали-знаем".
А вот познавательно-кулинарные этюды - это да!
"Первый ужин, отведанный мною в Риме, был так, ничего особенного. Домашняя паста – спагетти карбонара – с гарниром из тушеного шпината с чесноком. (В письме друзьям на родину великий романтик Шелли ужасался итальянским обычаям: «Молодые аристократки здесь едят – никогда не догадаешься что – ЧЕСНОК!»)[показать] Кроме того, я съела артишок – просто на пробу, ведь римляне до жути гордятся своими артишоками.
[показать] И еще мне достался неожиданный бонус от официантки: она принесла один гарнир бесплатно. Это была порция жареных цветков цуккини, фаршированных мягким сыром (они были обжарены так быстро, что, наверное, сами не заметили, как их сорвали с ветки). После спагетти я заказала телятину. О, и еще выпила бутылку домашнего вина – в одиночку. И закусила теплым хлебом, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным солью.
Плюс тирамису на десерт.
[показать]
"Кафе называется Il Gelato di San Crispino – в переводе что-то вроде «мороженое от святого Хрустино».
Для начала я попробовала медовое с лесными орехами. В тот же день зашла еще и выбрала грейпфрутово-дынное. А вечером,
после ужина, специально вернулась, не поленившись пройти всю дорогу пешком, в последний разочек, за порцией корично-
имбирного.
[показать]
" И я иду обедать (ем жареный эндивий)..."