• Авторизация


Шедевры кондитерского искусства 03-11-2014 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Tartlets with hazelnuts crumble, light vanilla cream with white chocolate and fresh strawberries.

 

Individual cake "Strawberry" (Like a Laduree style): pistachio sponge cake; strawberry jelly with basil; strawberry mousse with masse of zefir (with backed apple and agar).
-----
Не знаю, на сколько я изобрела "велосипед", но такого мусса я еще никогда не встречала. Дался он мне не сразу, потому что высчитать пропорции агара, который держит зефирную массу, чтобы его хватило на весь мусс; баланс сладкого в зефире и самой по себе сладкой клубники и получить воздушную, но в тоже самое время уникально плотную текстуру мусса, не похожую ни на мусс (плотнее), ни на зефир (нежнее и воздушнее), ни на крем тем более - для этого нужны были опыты и время. И все-таки я получила результат, которым довольна на 100%.
Состав: фисташковый бисквит; клубничное желе с базиликом; клубничный мусс на зефирной массе.

 

Russian classical cake "Medovik" (honey cake)

Торт "Медовик". Очень русский и дико вкусный. Декор и коржи мои, крем от шефа Николай Сарычев (на данный момент, один из лучших и вкуснейших кремов для такого рода тортов). Шеф, еще раз спасибо!

 

Cake "Passion" - lime bisquit, mango and passion fruit mousse, strawberries and passion fruit marmalade.

Choux Green Apple-Calvados.
Пирожные шу Зеленое яблоко--Кальвадос.
#mariaselyanina #mariaselyaninaschool #pastryschool #pastryart #pastrychef #pastrycourse #housepastrylab #masterchef #stage #aprenderpasteleria #pastryschool_bcn #escueladepasteleria #кондитерскаяшкола #кулинарнаяшкола #кулинарныекурсы  #кондитерскиекурсы #шефкондитер #барселона #choux #gastroart #chefstalk #chefsofinstagram #choux
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
08-11-2014-15:11 удалить
Красиво! Вы уже готовили что-то из этого?
Shynin 08-11-2014-22:07 удалить
Ответ на комментарий # Мне просто нравится не банальный стиль оформления.Не люблю розочки всякие из мастики и т.п.А рецепт , думаю, может быть самый простой.
09-11-2014-19:46 удалить
Было бы здорово, если бы Вы приготовили что-то, применив эти принципы оформления и показали фото и комментарии!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шедевры кондитерского искусства | Shynin - Дневник Shynin | Лента друзей Shynin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»