[700x]
Тыква, маринованная по-киевски имеет фееричный вкус, который гармонично сочетается с мясными блюдами и закусками. Маринованная тыква по-киевски — это нечто, настолько богатый вкус, настолько это пряно, ароматно и одновременно с перчинкой и легкой терпкостью. А какая тыква получается получается красочной, безусловно, даже сам внешний вид вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 600 грамм;
- перец горький — 2 грамма;
- перец душистый — 1 грамм;
- семена горчица — 2 грамма;
- яблочный натуральный сок — 165 миллилитров;
- уксус 9% — 165 миллилитров;
- корица;
- соль и сахар по 1 чайной ложке.
Пошаговый рецепт тыквы, маринованной по-киевски
- Тыкву тщательно вымыть в проточной воде, разрезать отделить мякоть от семян, срезать кожицу.
- Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 сантиметра, а потом на кубики. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль.
- Нагрейте смесь до кипения, опустите в нее дольки тыквы, выдержите 5 минут. Затем осторожно их нужно вынуть шумовкой.
- Переложите в прогретые банки, на дно которых уложите корицу.
- К получившемуся маринаду добавьте пряности (перец горький, перец душистый, семена горчицы), все хорошо перемешать и нагреть до кипения. Залейте маринадом тыкву.
- Банки закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместите в прохладное затемненное место.
- Выдержать для созревания маринада 30-35 дней.
- Потом храните тыкву в холодильнике.
Маринованная тыква по-киевски отличная закуска, которая по вкусовым ощущениям превзойдет все ваши ожидания.
Приятного вам аппетита, мои дорогие!
источник