[700x]
Маринованная капуста со свеклой по этому рецепту получается хрустящей, сочной, яркой, ароматной и в меру остренькой. Эту маринованную капусту нужно хранить в холодильнике, но уверяю вас она там долго не простоит, потому что уплетается она за несколько дней.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 килограмма;
- свекла — 1 штука;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубка.
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- сахар — 120 грамм;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- уксус 9% — 150 миллилитров;
- соль — 2,5 столовые ложки;
- перец горошком — 4-5 штук;
- лавровый лист — 2-3 штуки.
Пошаговый рецепт маринованной капусты со свеклой
- Капусту нашинковать как на борщ.
- Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Соединить все компоненты в большой миске, хорошо перемешать, немного при этом разминая капусту.
- Выложить капусту в банку, или можете разложить по маленьким банкам, как вам удобнее.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара, перца и лаврового листа, довести до кипения. Как только закипит влить уксу и растительное масло, перемешать,и дать немного настояться. Где то1-2 минуты.
- Потом горячим маринадом залейте капусту, и пусть охлаждается при комнатной температуре. Когда охладится, убрать в холодильник на 24 часа.
Через сутки можете подавать на стол маринованную капусту со свеклой, и наслаждаться ее богатым вкусом и ароматом.
Вкуснейших заготовок, и приятного аппетита!
источник