Картофель – это универсальный и всеми любимый овощ.Готовят из него огромное количество недорогих, полезных и вкусных блюд. Одним из таких является запеченный картофель.При такой кулинарной обработке овощ сохраняет почти все полезные свойства и получается максимально аппетитным.Запекают картофель с овощами, травами, колбасными изделиями или мясом. Но вкуснее получается картошечка, запеченная с салом.Приготовленный таким образом овощ впитывает в себя весь вкус сала и его жир. Тем самым блюдо получается сочное и ароматное.Запеченная с салом картошка будет хорошим вариантом для сытного ужина или обеда. Ниже представлены для вас самые быстрые и вкусные рецепты запекания картошки с салом, которые приготовит даже начинающий кулинар.Картошка, запеченная с салом – общие принципы приготовления• Выбирайте для приготовления свиное сало нежно-розового цвета.• Картофель для запекания выбирайте молодой.• Перед приготовлением картошку тщательно помойте с помощью щетки.• Помытому картофелю дайте