• Авторизация


Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками 05-07-2019 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айнтопф - это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир - суп и так получается очень сытным.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • копченые свиные ребра — 600 грамм
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горошины черного перца — 10 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • средний стебель сельдерея — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200 грамм
  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • картофелина мелкая — 2 шт.
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.

Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.

[700x]

Капусту тонко шинкуем.

[700x]

Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.

[700x]

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.

[700x]

Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

[700x]

Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.

[700x]

Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками | Helen_Ripli - Дневник Helen Ripli | Лента друзей Helen_Ripli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»