• Авторизация


Абрикосовое клафути 03-07-2019 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как по мне, то клафути - отличный вариант для завтрака выходного дня. Да, это больше похоже на десерт, но почему бы не побаловать себя в начале дня?

В блоге уже есть рецепт клафути в вишней - тоже очень вкусного. Как расправитесь с абрикосами - советую попробовать и его тоже.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • абрикосы — 9 шт.
  • молоко — 80 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахар — 50 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

 

 

Приготовление:

 

Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.

[700x]

В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.

[700x]

В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость - это позволяет избежать образования комков.

[700x]

Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).

[700x]

[700x]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.

Подам немедленно. Повторюсь - клафути при остывании опадет, и это нормально.

[700x]

Приятного аппетита! 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое клафути | Helen_Ripli - Дневник Helen Ripli | Лента друзей Helen_Ripli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»