Как по мне, то клафути - отличный вариант для завтрака выходного дня. Да, это больше похоже на десерт, но почему бы не побаловать себя в начале дня?
В блоге уже есть рецепт клафути в вишней - тоже очень вкусного. Как расправитесь с абрикосами - советую попробовать и его тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из абрикосов удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в формочки.
В миске соединяем яйцо, молоко, сливки, сахар, соль и ванилин.
В другую миску насыпаем муку. Постепенно вливаем жидкую смесь и замешиваем жидкое тесто. Принципиально вливать жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость - это позволяет избежать образования комков.
Наливаем тесто в формочки к абрикосам, не доливая до верха примерно на палец, т.к. при выпекании масса увеличится в объеме (и потом опадет, это нормально).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.
Подам немедленно. Повторюсь - клафути при остывании опадет, и это нормально.
Приятного аппетита!