Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.Проверим?Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовленияОсновная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметанойРецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо