• Авторизация


Брауни-эспрессо 28-06-2019 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами - что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни. Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку - полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх... Жаль, что я мучного почти не ем...

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • сливочное масло — 125 грамм
  • горький шоколад — 100 грамм
  • яйца С-0 — 2 шт.
  • сахар — 225 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • кофейный ликер — 2 ст.л.
  • мука — 180 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[показать]

Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

[показать]

Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

[показать]

Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.

[показать]

Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня - 30*22)

[показать]

и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики.  Очень вкусно!

[показать]

Приятного чаепития!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни-эспрессо | Helen_Ripli - Дневник Helen Ripli | Лента друзей Helen_Ripli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»