• Авторизация


Рыба «Морской черт&» или «Европейский удильщик&» в сливочном соусе 24-06-2019 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Европейский удильщик или морской черт — хищная, морская рыба. Название «морской чёрт» эта рыба получила из-за непривлекательной внешности. Но на вкус это никак не влияет! ))))) Эта рыба вполне съедобна. Мясо белое, плотное и без костей. Эта рыба очень популярна во Франции.
Альтернативой этой рыбе могут послужить — мерланг или лосось.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Филе европейского удильщика (его так же называют морским чертом) - 800 гр.
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино - 150 мл.
  • Рыбный бульон - 200 мл.
  • Специи
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук зеленый - небольшой пучок

 

 

Приготовление:

 

Рыбу нарежьте на кубики (2-3 см).
Лук мелко нарежьте.
Растопите сливочное масло, переложите рыбу и слегка обжарьте ее. Добавьте вино и закройте крышкой сковороду. Пусть потомится минуты 3 на среднем огне. Добавьте соль и перец.
Далее влейте в сковороду бульон и оставьте еще томиться минут 10. Затем добавьте сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте и выключайте.
Подавайте с любым гарниром.

[700x]

 

[700x]

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба «Морской черт&» или «Европейский удильщик&» в сливочном соусе | Helen_Ripli - Дневник Helen Ripli | Лента друзей Helen_Ripli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»