
Фото: depositphotos.com Многие хозяйки воспринимают лавровые листы как приправу, которая придает блюдам уникальный аромат и пряный вкус. Но на самом деле лавр обладает лечебными свойствами и широко применяется в народной медицине. Независимо от того, как вы планируете использовать лавровый лист, приобретая его, обратите внимание на внешний вид листиков и их аромат. Последний должен хорошо ощущаться, а на поверхности листьев не должно быть пятнышек. Заметьте, что полезные вещества сохраняются в листья даже после их сушки. Полезные свойства лаврового листа Хозяйкам, которые еженедельно используют лавровый лист, вряд ли приходит на ум, сколько полезного содержится в этой пряности! Но на самом деле состав лавра поражает: помимо привычных углеводов, белков и жиров в нем присутствуют пищевые волокна, дубильные вещества и, конечно же, эфирные масла. Что касается витаминов, то лавр богат витаминами группы В, РР, А и С. Кроме прочего в составе присутствует марганец, натрий, медь, фосфор, калий,