Засолить красную рыбу в домашних условиях — совершенно нехитрое дело! Прикупив знатный кусочек филе,а то и целую рыбину, вы сможете приготовить в меру соленую, вкуснейшую и богатую омега-3 кислотами закуску. Вам не понадобятся травы, специи или любые другие дополнительные компоненты. Хотя кулинарные эксперименты еще никто не отменял — часто рецепт скрашивают укропом, чесноком и растительным маслом. Пока оставим попытки сделать вкусную рыбу еще вкуснее и приступим к простейшим манипуляциям! Научила готовить золовка из Мурманска, делюсь простым способом. Как засолить рыбу Ингредиенты Филе лосося 1 кг Соль 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Приготовление Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью. Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Совет редакции: если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте