С уходом зимы наш организм требует что-то лёгкого и свежего. В магазинах появляется большое разнообразие свежих овощей доступных по цене. Например: кабачки. В огороде они появятся ещё не скоро, возможно где-то в конце июня – июле. Но терпеть нет сил. Идём на ближайший рынок и приобретаем несколько штук. Они продаются небольшие с тонкой кожурой.
Этот овощ такой же полезный, как и баклажан. Только он ещё считается диетическим продуктом и хорошо подходит для детского питания. Хотя почти все дети от него воротят нос. Ну это и понятно, себя вспомните в детстве: что вы ели? Только став взрослым я полюбил этот продукт.
Что бы нам из него приготовить? Сегодня есть очень много рецептов из кабачковой еды. Это могут быть закуски, вторые блюда или заготовки на зиму. Всё, что угодно.
Кстати, совсем недавно на одном кулинарном блоге нашёл замечательные способы заготовок из кабачков по-корейски. Если вам интересно, то можно посмотреть http://page365.ru/kabachki-po-korejski.html. Там очень подробно расписано, как их приготовить и я уверен они займут особое место в вашей кулинарной книге. Ну, а теперь давайте вернёмся к нашим рецептам, которые будем готовить в духовке.
Но для начала мне бы хотелось представить вашему вниманию самые простые способы использования этих чудо овощей, которые любит моя семья и все знакомые. Надеюсь они понравятся и вам.
Это блюдо может быть подано как второе или в качестве закуски. Самое главное оно очень красивое и простое в приготовлении. Всё делается в духовом шкафу, значит будет время заняться чем-то ещё.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала приготовим фарш. Мясо режем на небольшие кусочки и перекручиваем на мясорубке.
2. Также поступаем с чесноком и луком.
3. Всё смешиваем и добавляем соль и перец. Снова месим.
4. Овощи моем и вытираем бумажными полотенцами.
5. Кабачок ножом делим на части толщиной около 5 см.
Мы не будем их чистить, так как они молодые и шкурка очень тонкая и нежная.
6. Середину выковыриваем ложкой, чтобы получилось что-то вроде чашечки. Раскладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
7. В них укладываем фарш и сверху смазываем сметаной.
8. Томаты режем кружочками и раскладываем на них.
9. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем помидоры.
10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут. По истечению пройденного времени, подаём к столу.
Такая закуска готовится очень быстро, что нам только на руку. Ведь готовить застолье всегда тяжело, трудоёмко. Ведь столько всего нужно успеть. А это блюдо выглядит нарядно и времени много не занимает. Этот способ очень любит моя жена, поэтому и решил поведать его вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала сделаем заправку. Чеснок почистим и выдавим через пресс.
2. Сыр натрём на крупной тёрке.
3. Смешаем всё с йогуртом и немного посолим.
Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез, только его солить не нужно.
4. Кабачок моем и режем кружочками толщиной 1,5 – 2 см. Кусочки укладываем на противень, застеленный фольгой. Её рекомендуется смазать растительным маслом.
5. Смазываем нашим соусом.
6. Томат споласкиваем и сушим. Режем также кругляшками и раскладываем сверху.
7. Снова смазываем смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. Как видите ни какой сложности нет, зато вкусно, и хочется есть один за другим.
Сколько есть вкусных и интересных блюд? Множество. Но у меня есть одно любимое – это запеканка. Просто обожаю, хоть и готовлю довольно редко. Недавно решил сделать и поделиться с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовим всё необходимое. Лук почистим и нарежем мелким кубиком. Обжариваем его до мягкого состояния на растительном масле.
2. Добавляем к нему фарш. Когда он будет готов, посолим и всё поперчим.
3. Кабачки очищаем от кожуры. Измельчаем их тонкими кружочками толщиной 3 – 5 мм. Складываем в большую ёмкость и солим.
4. Чеснок можно выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
5. Петрушку моем и высушиваем. Её тонко шинкуем.
6. Томаты также режем тонкими кружочками.
7. Приготовим заливку. Смешаем вместе взбитые яйца, сметану и измельчённую петрушку. Только не забудьте немного посолить.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
9. Все ингредиенты будем укладывать слоями в следующей последовательности: кабачок, сыр, готовый фарш с луком, чеснок, сыр, кабачок, помидоры, соус, сыр.
10. Готовим в духовке при 180° в течении 40 – 50 минут. Надеюсь вам тоже понравилось, тогда приятного аппетита!
Ну вот такими вкусными и быстрыми способами мы сегодня с вами поделились. Надеюсь они вам понравились, а какие-то даже приглянулись. Пробуйте готовить, угощайте своими приготовлениями своих любимых. До скорых встреч!