Морковь по-корейски – это еда традиционной корейской кухни. Раньше во времена СССР блюда делали из пекинской капусты, но так как, её трудно было достать, заменили на морковь с пряностями. Я предлагаю несколько видов салата, которые делал сам и они мне очень понравились.
На самом деле вариантов очень много. И все они безусловно вкусные. Даже саму такую морковь едят чуть ли не все и с большим удовольствием. Кто-то специально в неё больше ничего не добавляет. Но сегодня мы будем добавлять. Ведь хочется ещё что-нибудь вкусное и новое.
Все рецепты, которыми я с вами поделюсь, можно делать как на обычный и повседневный обед, так и на праздник. Не важно какой! Главное, что вы непременно удивите ими своих гостей. итак, приступим!
Этот салат я готовлю не только на праздники, но и когда сидим в кругу семьи. Он нам всем нравится и поэтому я решил поделится рецептом с вами.
Ингредиенты:
Для салата.
Приготовление:
2. Затем на специальной тёрке для корейской моркови натрите её.
3. Теперь давайте морковь посолим и дадим постоять, чтоб она дала сок. Затем его нужно слить, он нам не понадобится.
4. Чистим и режим лук.
5. Далее разогреем на сковородке масло добавим кинзу, лук. Пожарим золотистого цвета.
6. Затем лук вытащить из сковородки, а в масло добавить специи по вкусу. Сразу снимите с плиты, дайте остыть.
7. Когда масло остыло, вылить его на тёртую морковь и добавить сок лимона, сахар, чеснок. Дайте настояться 3 — 4 часа.
8. Теперь давайте нарежем тонкой соломкой колбасу.
9. Отварим и порежем яйца, очень мелко (можно подавить вилкой).
10. В глубокую тарелку добавим морковь, колбасу и яйца.
11. Перед тем как подать салат к столу, добавляем сухарики и майонез. Всё хорошенько мешаем.
Приятного аппетита!
Этот простой салат я обычно делаю на дни рожденья или на какой-нибудь праздник. Когда он стоит на столе его съедают первым. Не верите? Попробуйте сами.
Приготовление:
2. Вытащим и, после того, как немного остынет, порежем.
3. Моим и режем опята. Жарим их на сковороде 25—30 минут.
4. Моем огурец и измельчаем на кусочки.
3. Далее берём кастрюлю и ставим кипятить воду, не забывая чуть-чуть посолить. Как только вода закипела, бросаем кальмары и ждём пока опять закипит, варим 2,5 минуты.
Не надо переваривать кальмары, чтобы мясо получилось не резиновое, а нежное.
4. Вытаскиваем кальмары и даём стечь воде, режем на полоски.
5. Далее берём лук. Моем, чистим и измельчаем полукольцами.
6. Натрём чеснок на тёрке. Можно пропустить его и через пресс либо измельчить на блендере.
7. Пора собирать салат. В глубокую тарелку кладём морковь, на него резанный лук, сверху тёртый чеснок, засыпаем приправу для корейской моркови, черный перец, соль и добавляем уксус. Все, что у нас получилась, мешаем.
8. Далее растапливаем на сковородке масло и заливаем в наш салат. Сверху кладём резаные кальмары и месим.
Всё салат готов, дадим ему настояться 2 часа.
Капуста с морковью – это не только вкусный и красивый салат, но ещё в нём очень много витаминов. Я готовлю его в основном зимой, когда их всегда не хватает. И хочу рассказать вам секрет его приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмём корейскую морковку, как мариновать написано в первом рецепте. Кто не хочет делать её сам,можно взять в магазине. Кладём в глубокую тарелку.
2. Возьмём белокочанную капусту. Моем, чистим от листьев и режем очень мелко. Ещё необходимо посолить.
4. И перемешиваем с морковкой.
5. Далее моем петрушку и мелко рубим. Добавляем в наш салат.
6. Смесь кладём в салатницу и добавляем растительное масло.
Всё салат готов. А также и наша подборка подошла к концу. Я много ещё способов знаю, но за один раз ими поделиться просто не могу. Поэтому о них поведаю в других статьях. Готовьте с удовольствием!