
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! На сковороде под крышкой пышные лепешки буквально распирает! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты для теста 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500-550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу Ингредиенты для начинки (на выбор) сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью Приготовление Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и,накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8-9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой