• Авторизация


Гималайская соль: польза и вред модного пищевого продукта 17-02-2019 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Натуральная гималайская соль – ценный пищевой продукт. Если каменная соль действительно добыта в Пакистане, ее состав уникален.Что такое гималайская сольРозоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб, имеет особое происхождение. Она образовалась более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях. Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле.Польза гималайской соли объясняется концентрацией входящих в ее состав минеральных веществ:• кальция;• йода;• магния;• брома;• стронция;• солей серной кислоты;• бората.Всего ученые обнаружили в составе гималайской соли 84 минерала, общее количество которых достигает почти 15 процентов. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.Однако меньшее содержания этого компонента, не очень полезного


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гималайская соль: польза и вред модного пищевого продукта | Helen_Ripli - Дневник Helen Ripli | Лента друзей Helen_Ripli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»