
Эта творожная воздушная запеканка – идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины Вы точно не купите. А дома, потратив всего полчаса, Вы сможете из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту. Продукты для приготовления воздушной запеканки: 0,5 кг творога; 4 яйца; 6 столовых ложек сахарного песка; 2 столовых ложки сметаны с жирностью 20 %; 2 столовых ложки крахмала; 10 г ванилина; изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу). Приготовление воздушной запеканки: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Взбить творог, желтки, сахарный песок, сметану, крахмал и ванилин в миске. В другой миске хорошо взбить белки. Смешать творожную массу с белками. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу. Выпекать в духовке приблизительно 30-40