
Нет, наверное, человека, который бы не любил шашлык.Традиционно это блюдо кавказской кухни готовят из свинины, баранины или телятины.Однако не менее вкусный получается шашлык из грудки индейки или курицы.Многие ошибочно полагают, что шашлык из грудки получается сухим и жестким, но это не так. Конечный результат во многом зависит от маринада и способа приготовления. Шашлык можно приготовить традиционным способом – на углях, а можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, если у вас нет мангала.Шашлык из грудки – основные способы приготовленияРецептов маринада для шашлыка из грудки много. Маринад может быть на основе кефира, минеральной воды, майонеза, вина, томатного сока или другого соуса. В него добавляют специи, зелень и лук. В зависимости от рецептуры в состав маринада могут входить овощи, цитрусовые или фрукты. Вкус мяса зависит от того, какие ингредиенты вы добавите в маринад.Грудку промывают, обсушивают и режут достаточно крупными кусками. Мясо перемешивают с маринадом и