
Ингредиенты мука в/с 500-600 гр сливочное масло или маргарин 200-250 гр. соль 1 ч.л. прессованных дрожжей 20 гр. теплая вода 200 мл. ваниль сахар Способ приготовления Шаг 1 Дрожжи разводим в теплой воде , добавляем муку, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и ванилин. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставляем тесто в теплом месте на 20 мин. Шаг 2 Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Шаг 3 На стол насыпаем немного муки и раскатываем 1 часть теста скалкой, чтобы получился ровный круг. Посыпаем сверху немного сахаром и прокатываем скалкой. Шаг 4 Разрезаем круг на сегменты и сворачиваем в рогалик. Можно положить любую начинку.Шаг 5 Насыпаем немного сахара в тарелку и каждый рогалик обмакиваем с одной стороны.Шаг 6 Выкладываем рогалики сахаром вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой.Шаг 7 Противень ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!