Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. Я сегодня подготовила для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!
[800x]
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 г
- Сливки — 10 мл
- Хлебные крошки — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
- Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
- Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
- Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.
Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!