• Авторизация


Тефтели по-фински 17-12-2018 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели — блюдо, которое существует во многих национальных кухнях, и в каждой стране эти мясные шарики готовятся по-разному и имеют свою изюминку. Я сегодня подготовила для вас финский рецепт приготовления тефтелей. Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!

[800x]

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиной фарш — 500 г
  • Сливки — 10 мл
  • Хлебные крошки — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
  2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
  4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
  5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.

 



 

Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели по-фински | yastrebova - Полезное от Светланы | Лента друзей yastrebova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»