Кексы любят все, особенно если они домашние. К счастью, это один из самых простых видов выпечки, который под силу каждой хозяйке. Ведь готовятся кексы из самых подручных ингредиентов и в среднем всего за полчаса.
[800x]
Сегодня я предлагаю приготовить очень сочные яблочные кексы. Они ничем не уступают яблочным пирогам, так как получаются очень нежными, ароматными и с аппетитной хрустящей корочкой. Этот десерт обожают дети, а взрослые и вовсе от него в восторге!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 0,7 стак.
- Яблоко — 6–8 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1,7 стак.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Масло размягчите и положите его в глубокую миску или чашу миксера. Добавьте в нее половину сахара и взбивайте на средней скорости, пока масло не побелеет и не станет пышнее.
- После добавьте оставшийся сахар, влейте яйца и взбивайте до полного растворения сахара. Масса должна стать нежной, кремообразной и воздушной.
- Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте их маленькими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
- Добавьте в масляно-яичную массу муку, разрыхлитель, немного соли и перемешайте тесто. Не пугайтесь, если оно получится достаточно густым.
- Добавьте в тесто яблоки и перемешайте его.
- Выложите тесто в формочки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Готовым кексам дайте остыть и присыпьте их сахарной пудрой и корицей.
Этот яблочный десерт заслуживает вашего внимания свой простотой и, конечно же, вкусом.