Как хозяйки только не готовят курицу! Замачивают ее в различных маринадах, затем пекут ее, варят, готовят на пару или жарят. Но на самом деле, чем проще вы ее приготовите, тем вкуснее будет. Да и, скорее всего, полезнее.
[800x]
Мы подготовили для вас рецепт курицы в кефире, над которой не нужно заморачиваться. При этом блюдо получится невероятно вкусным и нежным. Такое подают только особенным гостям!
Ингредиенты:
- Курица — 2 кг
- Кефир — 1 стак.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте курицу на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
- Приготовьте маринад. Смешайте кефир, томатную пасту и горчицу.
- Курицу залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
- Выложите кусочки курицы в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную маслом, и запекайте при температуре 180 градусов 1 час.
- Когда курица будет готова, полейте ее чесночным маслом. Для этого смешайте оливковое масло с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Маленький секрет для начинающих хозяек: если при запекании куриное мясо будет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой.
источник