Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЖАРЕНЫЙ СЫР СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ: быстрый и вкусный завтрак!
Что приготовить необычное на завтрак? Попробуйте жареный сулугуни с помидорами. Блюдо очень просто готовить, трата времени минимальна. Завтрак получается отменным, питательным и ароматным. Если вы не равнодушны к сыру, готовьте обязательно!
Время приготовления всего 20 минут
Калорийность 231 ккал/100 гр;
Ингредиенты (3 порции)
· помидоры – 100 гр;
· соль – по вкусу;
· сулугуни – 150 гр;
· петрушка – 5 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 1 ст. л;
Подготовка ингредиентов
Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Для этого блюда желательно брать помидоры сливки. Они тверденькие, потому в процессе обжаривания разваливаться не будут, их форма сохранится.
Сыр нарезаем пластинками.
Не имеет значения какого размера и формы будут сырные ломтики. Ведь они все равно расплавятся в сковороде.
Моем петрушку. Обсушиваем. Листики следует оторвать от веточек. Мелко рубим их ножом.
Обжаривание
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло.
Выкладываем колечки помидор. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте.
Вынимаем на тарелочку.
Теперь выкладываем сулугуни.
Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось свободного места.
Когда сыр начнет плавиться выкладываем сверху помидоры. Жарим 2 минуты, пока сыр не расплавится.
В конце солим, перчим. Посыпаем измельченной петрушкой.
Подаем блюдо горячим.
Полезные советы
1. Блюдо можно запечь. Для этого лучше использовать порционные керамические формочки.
2. Выкладывать сыр и помидоры в формочки для запекания нужно слоями. Сначала помидоры, затем рубленый зубчик чеснока, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом. Сырные ломтики. Соль, перец. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 200° С. Запекаем 15 минут.
3. Помимо петрушки можно измельчить укроп и кинзу.
Фоторецепт:
1.
2.
3.
4.
5.
