• Авторизация


Без заголовка 18-02-2020 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЙ СЫР СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ: быстрый и вкусный завтрак!

3925073_Screen_Shot_051619_at_05_39_PM (593x392, 623Kb)
 
Что приготовить необычное на завтрак? Попробуйте жареный сулугуни с помидорами. Блюдо очень просто готовить, трата времени минимальна. Завтрак получается отменным, питательным и ароматным. Если вы не равнодушны к сыру, готовьте обязательно! 
 
 
Время приготовления всего 20 минут 
 
Калорийность 231 ккал/100 гр; 
 
Ингредиенты (3 порции) 
 
· помидоры – 100 гр; 
 
· соль – по вкусу; 
 
· сулугуни – 150 гр; 
 
· петрушка – 5 гр; 
 
· свежемолотый перец – по вкусу; 
 
· растительное масло – 1 ст. л; 
 
Подготовка ингредиентов 
 
Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. 
 
Для этого блюда желательно брать помидоры сливки. Они тверденькие, потому в процессе обжаривания разваливаться не будут, их форма сохранится. 
 
Сыр нарезаем пластинками. 
 
Не имеет значения какого размера и формы будут сырные ломтики. Ведь они все равно расплавятся в сковороде. 
 
Моем петрушку. Обсушиваем. Листики следует оторвать от веточек. Мелко рубим их ножом. 
 
Обжаривание 
 
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло. 
 
Выкладываем колечки помидор. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте. 
 
Вынимаем на тарелочку. 
 
Теперь выкладываем сулугуни. 
 
Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось свободного места. 
 
Когда сыр начнет плавиться выкладываем сверху помидоры. Жарим 2 минуты, пока сыр не расплавится. 
 
В конце солим, перчим. Посыпаем измельченной петрушкой. 
 
Подаем блюдо горячим. 
 
Полезные советы 
 
1. Блюдо можно запечь. Для этого лучше использовать порционные керамические формочки. 
 
2. Выкладывать сыр и помидоры в формочки для запекания нужно слоями. Сначала помидоры, затем рубленый зубчик чеснока, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом. Сырные ломтики. Соль, перец. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 200° С. Запекаем 15 минут. 
 
3. Помимо петрушки можно измельчить укроп и кинзу.
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 05-16-19 at 05.42 PM 001 (700x335, 229Kb)

2.
Screen Shot 05-16-19 at 05.42 PM 002 (700x335, 214Kb)

3.
Screen Shot 05-16-19 at 05.42 PM 003 (700x335, 259Kb)

4.
Screen Shot 05-16-19 at 05.42 PM 004 (700x335, 256Kb)

5.
Screen Shot 05-16-19 at 05.42 PM 005 (700x335, 450Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Solomatina_anna - Дневник Solomatina_anna | Лента друзей Solomatina_anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»