• Авторизация


Без заголовка 28-10-2019 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inna_Guseva Оригинальное сообщение

Блюда из рыбы


10a-300x215 (300x215, 21Kb)
Тартар из сельди в картофельных лодочках




Ингредиенты для приготовления тартар из сельди в картофельных лодочках:

- слабосоленая сельдь – 150 гр. (одно филе)

- яйца – 2 шт

- зеленое кислое яблоко – 1 шт

- красный (фиолетовый) лук – 1 шт

- густая сметана – 100 мл

- зеленый лук – небольшой пучок

- несколько веточек укропа

- столовая ложка 5% яблочного уксуса

- 5-6 средних картофелин;

- соль, молотый черный перец – по вкусу.






Приготовление тартар из сельди в картофельных лодочках:

Лук нарежьте очень мелко (подойдет любой – и красный, и обычный репчатый).
Чтобы из лука ушла горечь, и он стал не таким острым, его нужно минут 15 подержать в маринаде. Смешайте в равных пропорциях 5% яблочный уксус и холодную кипяченую воду (к 1 ст. л. уксуса добавьте столько же воды). Залейте маринадом лук.
С яблока срежьте кожицу, удалите серединку. Нарежьте мякоть меленькими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, мелко порубите.
Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди. Можно пропустить его через мясорубку, но остальные продукты должны быть мелко нарезаны, иначе тартар получится жидким.
Смешайте яйца, лук (маринад слейте), селедку и яблоко.
Добавьте густую сметану, перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите.
Картофель отварите до готовности, остудите. В верхней части при помощи чайной ложки сделайте углубление. Подровняйте донышко, чтобы картофель не наклонялся.
Наполните получившимся тартаром картофельные лодочки. Украсьте колечками зеленого лука, красным луком и веточками укропа. Праздничная закуска готова!
На заметку. Селедочный тартар – отличная намазка на бутерброды. Если нет времени на приготовление картошки, просто намажьте тартаром ломтики бородинского хлеба – тоже получится очень красиво и вкусно!

10a-300x215 (300x215, 21Kb)



1325577285_3-300x219 (300x219, 24Kb)
Лосось, маринованный с укропом



Ингредиенты для приготовления


- свежее филе лосося 750гр

- сахар, соль, по 100гр

- смесь перцев

- лимон 1шт


Для соуса:


- подсолнечное масло, 200мл

- винный уксус, 2ст.л

- горчица, 2ст.л

- мелко порезанный укроп

- соль, перец.




Приготовление лосося


Рыбку хорошо промываем и обсушиваем на полотенце, затем делаем на ней несколько неглубоких разрезов, для улучшения маринования.

Берем соль и сахар, смесь перцев и хорошо перемешиваем их, затем добавляем укроп и натираем получившейся массой рыбу со всех сторон. Теперь аккуратно заверните ее в пищевую пленку и поместите под груз (можно налить в трехлитровую банку воды). Рыба должна находиться под прессом в течение 4 часов при комнатной температуре, а затем помещаем ее в холодильник на сутки. Не забываем периодически ее переворачивать, чтобы маринование происходило равномерно.

Смешиваем горчицу и сахар, добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем масло, постоянно перемешивая соус, пока у вас не получится однородная масса. В конце добавляем рубленую зелень.

Вынимаем нашу рыбку, удаляем ножом с кожицы остатки сухого маринада, нарезаем ее на небольшие кусочки и можно подавать к столу. С соусом вы можете поступить по своему желанию: полить рыбу перед подачей на стол или поставить его в красивом соуснике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Solomatina_anna - Дневник Solomatina_anna | Лента друзей Solomatina_anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»