Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку. Ингредиенты:
Скумбрия – 1-3 штуки (по желанию);
Соль – 1-3 столовые ложки
(в зависимости от величины рыбы);
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.
Как только рыба немного растает
(если есть свежепойманная – отлично)
хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.
Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается
словно чулок),
очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе,
разрезав вдоль
позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю,
банку и тому
подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично –
ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку
(банку)
убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под
холодной
проточной водой. А затем перекладываем на чистые
бумажные салфетки,
или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета
один зубчик
на одно филе) и режем укроп (можно без укропа).
Филейки скумбрии
перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком
и перекладываем лавровым листом.
Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
Источник |
|