• Авторизация


Без заголовка 02-10-2019 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ПО РЕЦЕПТУ «СТАРОГО МОРЯКА»

Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1-3 штуки (по желанию);
Соль – 1-3 столовые ложки
(в зависимости от величины рыбы);
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
По желанию: майонез, горчица, сливочное масло.


Как только рыба немного растает
(если есть свежепойманная – отлично)
хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.
Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается
словно чулок),
очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе,
разрезав вдоль
позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю,
банку и тому
подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично –
ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку
(банку)
убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под
холодной
проточной водой. А затем перекладываем на чистые
бумажные салфетки,
или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета
один зубчик
на одно филе) и режем укроп (можно без укропа).
Филейки скумбрии
перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком
и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Solomatina_anna - Дневник Solomatina_anna | Лента друзей Solomatina_anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»