Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМармелад апельсиновый на агаре


Делается очень просто.
Сок двух апельсинов-330гр.
1 чайная ложка агар-агара( у меня 1100-это его марка)
1 стакан сахара(если апельсины кислые)
Так вот: сахара я положила где-то 1-1,5 стол. лож.
Приготовление: 250гр. сока+ агар-агар- замочить на 20 минут.
80мл сока и сахар закипятить и добавить к ним сок с агаром. После этого довести все до кипения и кипятить 1-2 минуты. Чуть остывшую жидкость разлить по формочкам. Застывает очень быстро даже при комнатной температуре. У меня на это ушло где-то 20-30 минут.
Угощайтесь:
Делала из вишневого сиропа:
