• Авторизация


Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках 08-09-2021 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.

Места в морозилке уже нет, а я очень люблю зимой фаршированный перец.
Нашла хороший рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.

1 (700x398, 380Kb)


Рецепт на две двухлитровые банки:
• Перец - 2,5 кг
• Вода - 2 л
• Уксус (9%) - 4 ст.л.
• Соль 2 ст.л. (без горки!)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой!)


Приготовление:
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать для этого рецепта перец небольшого размера.

В кастрюлю с кипящей водой опускаю перец (сколько помещается). И с этого момента отсчитываю ровно 5 минут. А если перец с тонкими стеночками, тогда достаточно трех минут. Не обязательно доводить воду снова до кипения. Нет цели сварить перец! Нужно, чтобы он стал помягче (тогда он легко войдет в банку).

2 (700x392, 324Kb)

Частями так подготавливаю весь перец. Затем выкладываю на тарелку и даю немного остыть. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Укладываю подготовленный перец в банки. Плотненько. Но сильно придавливать не нужно. Можно, если получается, вставить один в один. У меня в двухлитровую банку входит обычно 10-12 штук. Как раз одной такой банки хватает зимой на кастрюлю фаршированного перца.

3 (700x404, 407Kb)

Воду, в которой варился перец, я использую для маринада. Конечно, можно взять и чистую воду! Довожу до кипения, добавляю соль и сахар. А в конце вливаю уксус (уксус использую столовый 9%).

Заливаю перец кипящим маринадом и закрываю крышками. Переворачиваю, укутываю и оставляю так до полного остывания.

Зимой фаршированный перец получается как из свежего перца. Очень вкусно!
И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год - он не становится хуже.
Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Как заготовить клубнику.
Часть 2 - Как стерилизовать банки в микроволновке?
...
Часть 13 - Салат из огурцов "Зимний король".
Часть 14 - Французский десерт - Варенье из яблок. Начинка для пирожков в банке на зиму. Видео рецепт.
Часть 15 - Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Балахна 08-09-2021-20:41 удалить
Благодарю за хороший рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда мало места в морозилке. Рецепт заготовки перца для фарширования на зиму в банках | Балахна - Дневник Балахна | Лента друзей Балахна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»