Это цитата сообщения
наталья_ландыш Оригинальное сообщениеВергуны на кефире

Вергуны на кефире
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не слишком сладко, если хотите слаще — добавьте больше)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- примерно 5-6 стаканов муки (если тесто липнет к рукам, добавить еще немного)
- по желанию — ванильный сахар или корица
Замесить мягкое тесто (но чтобы не липнуло к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатать прямоугольный пласт толщиной не менее 1 сантиметра (если хотите тонкий вергун, раскатать тоньше).
Нарезать тесто на небольшие прямоугольники, в центре сделать разрез и через него вывернуть один край вергуна. Жарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости можно подливать еще. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.