• Авторизация


Нежный воздушный и пахнет замечательно: пирог на кефире, с клубникой 08-06-2025 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный воздушный и пахнет замечательно: пирог на кефире, с клубникой

Пирог на кефире, с клубникой, готовится достаточно быстро и просто. Вкус и аромат замечательный! Пирог получается мягкий, нежный и воздушный внутри, а сверху - хрустящая корочка. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

big_424212 (673x505, 244Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

(объём стакана - 200 мл)
Клубника - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Сахар - 160 г (примерно 1 стакан)
Разрыхлитель - 9 г
Ванилин - 1 ч. ложка (неполная)
Соль - 1/3 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл
Мука - для посыпания формы
Сахар (для посыпания пирога) - 20 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Пирог на кефире, с клубникой
 
 
Необходимые продукты.
Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
 
 
Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
 
 
Перемешиваем.
 
 
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сыпучую смесь.
 
 
Всё перетираем в крошку.
 
 
В смесь добавляем яйцо, кефир и ванилин.
 
 
С помощью миксера замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и по консистенции напоминать густой крем.
 
 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Диаметр моей формы - 22 см.
Тесто выкладываем в форму и разравниваем поверхность.
 
 
Клубнику вымываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Если клубника небольшая, можно оставить ягоды целыми.
 
 
Равномерно распределяем ягоды по поверхности пирога. Клубнику "утапливать" в тесто не нужно - пирог при выпекании подымется, и ягода сама окажется внутри пирога.
 
 
Посыпаем поверхность пирога сахаром.
 
 
Выпекаем клубничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой - при прокалывании пирога она должна выходить сухой.
 
 
Готовому клубничному пирогу на кефире даём остыть, вынимаем его из формы и подаём к столу.
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный воздушный и пахнет замечательно: пирог на кефире, с клубникой | iirina6 - Дневник iirina6 | Лента друзей iirina6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»