• Авторизация


Грудинка (6 рецептов) 22-04-2018 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Совет от Чудо-Повара. В этом рецепте засолки сала в луковой шелухе много положительных моментов — оно мягкое, проваренное (что безопаснее для здоровья, чем сырое), быстро готовится, красивое и тает во рту.

[600x450]

Ингредиенты для сала в луковой шелухе варёного

  • сало или грудинка свиная – 1 кг;
  • шелуха лука – 1 ст;
  • соль – 1 ст;
  • перец душистый горошек – 10 шт;
  • чеснок – 10-12 зубков;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец черный и красный молотый (или аджика);
  • «жидкий дым» – 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт засолки сала в луковой шелухе в домашних условиях

  1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
  2. Перекладываем кожуру лука в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы вода покрыла шелуху полностью.
  3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
  4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку», 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
  5. Выкладываем в кипящий луковый рассол куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в горячий рассол). Если воды не достаточно, то можно добавить.
  6. Варим сало в перьях лука около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч).
  7. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем в сваренное сало «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем блюдо до полного остывания.
  8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
  9. Натираем отварную свинину молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
  10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнетом).
  11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов.

После того, как из варёного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, куски свинины можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить соленое сало в морозилке (если приготовили много) или на полке холодильника.

При нарезке готовое засоленное сало очень напоминает копченое — кто не видел весь процесс приготовления, по внешним признакам и вкусу не отличит ароматную домашнюю свинину с жидким дымом от настоящего копченого сала.



Отварная соленая свиная грудинка – рецепт в пакете

Для такого рецепта лучше брать кусок мяса с не слишком толстой жировой прослойкой. При воздействии тепла жир будет подтаивать и при его высоком содержании кусок попросту распадется после извлечения из пакета.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка - 780 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • свежесмолотый перец, соль;
  • смесь специй для свинины - 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете приготовить смесь специй для мяса из того, что имеете под рукой, а можете купить уже готовую

комбинацию для свинины, которую легко найти в любом отделе супермаркета. Смешайте пряности со свежесмолотым перцем и солью, после чего распределите смесь по всему куску свинины. Проделайте в грудинке тонкие и глубокие отверстия и наполните их раздавленными чесночными зубками. Оставьте грудинку минимум на час.

Поместите мясо в пакет с замком, тщательно выдавливая из последнего воздух. Мясо в пакете поместите в другой пакет и завяжите его. Перевяжите грудинку кулинарной нитью. Крест-накрест и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите мясо два часа, следя за тем, чтобы вода покрывала кусок.

На этом наш простой рецепт приготовления соленой свиной грудинки завершен. Готовое мясо оберните фольгой и отправьте охладиться перед нарезкой.



Очень вкусная грудинка в пакетах

грудинка из пакетов(604x453, 177Kb) грудинка из пакетов(604x398, 147Kb)

Ингредиенты:

свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 зубчика.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Приготовление с xaa.su/28cQ:

Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (по два кусочка в пакет самое то) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.



Грудинка "под сыровяленую"

grudinka_saltsoa_lya_syrovyalenaya копия (700x525, 214Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
44052 (600x450, 46Kb)
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
44053 (600x450, 27Kb)
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
44054 (600x450, 36Kb)
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
44055 (600x450, 69Kb)
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
44056 (600x450, 50Kb)
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
44057 (600x450, 57Kb)
источник   http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho...dinka-salcoa-lya-syrovyalenaya
44058 (600x450, 33Kb)



Рецепт соленой свиной грудинки


Рецепт соленой свиной грудинки

Свиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте!
Для приготовления соленой свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 800 г;
соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближете!

Свиная грудинка соленая

  •  
[показать] Фото соленой свиной грудинки (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото соленой грудинки, которая была приготовлена холодным способом, то есть без вымачиваний, различных рассолов и тому подобное. Готовить закуску сравнительно просто и быстро (разумеется, если не брать во внимание время которое требуется на то чтоб сало просолилось). Если в двух словах, чтобы приготовить вкусную свиную грудинку нужно просто натереть ее солью, свежемолотым черным перцем. Хорошо также будет на этом этапе нашпиговать сало дольками чеснока, так грудинка получится ароматней. Натертое солью и перцем сало плотно набиваем в стеклянную банку или контейнер, даем грудинке просолиться трое суток, после чего просоленное сало натирается специями, давленым чесноком, заворачивается в полиэтиленовые пакеты, выдерживается еще около суток в холодильнике, после чего, грудинка замораживается и подается к столу по мере необходимости. Рецепт соленой грудинки изображенной на фото, можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 1 кг.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Красный жгучий молотый перец - по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу;
  • Соль;

[показать]

Рецепт соленой свиной грудинки приготовленной в домашних условиях сухим способом. Чтоб приготовить эту простую закуску нужно натереть свиную грудинку солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, несколько суток дать просолиться.

Свиная грудинка соленая пошаговый фото рецепт

До недавнего времени я ни разу не солил сало, и не занимался посолом грудинки. А здесь, в ходе очередного закупа продуктов, увидел в продаже дивного вида куски свиной грудинки, из которых мне сразу же захотелось приготовить закуску. Озаботившись процессом подбора подходящего рецепта для соления, я выбрал самый простейший. Грудинка получилась очень вкусной, в меру соленой, поэтому если вы не знаете как засолить грудинку, без всякого сомнения рекомендую сделать это следующим образом.

Свиную грудинку хорошенько промываем водой и тщательно просушиваем бумажными полотенцами,

Надрезаем грудинку до шкуры порционными кусками. Это нужно сделать потому, что с одной стороны, так сало лучше просолится, а с другой - потом замороженную грудинку будет проще использовать.

Соответственно, размер нарезки свиной грудинки определяем исходя из собственного понимания вышеуказанных моментов,

Далее, свиную грудинку перемещаем в отдельный тазик или противень, хорошенько просыпаем сало солью,

После чего, тщательно втираем соль в грудинку по всей его поверхности, в том числе и в разрезы. К слову говоря, можно в этом самом месте и натереть грудинку свежемолотым черным перцем, но я не хотел добавлять его много в процессе соления, поэтому сделал это несколько иначе…

Итак, как только грудинка хорошенько натерта солью, чистим головку чеснока, нарезаем все зубчики на небольшие пластинки, и набиваем сало чесноком помещая его во все складки, разрезы и прочие возможные места,

Теперь натертую солью и нашпигованную чесноком грудинку плотно набьем в банку или стеклянный контейнер, хорошенько поперчим грудинку черным перцем, присыплем сало сверху добавочным количеством соли,

Закроем крышкой, и уберем свинину просаливаться в холодное место (я просто убирал в холодильник) на трое суток. За трое суток соления, я грудинку ни разу не открывал и не перемешивал (как советуется в некоторых рецептах соления, и как видно на фото, не использовал в процессе готовки гнет).

Через трое суток вынимаем уже просоленную свиную грудинку из холодильника, готовим еще одну головку чеснока, черный и красный перец. Разумеется, на этом этапе можно использовать любые специи, но я решил остановиться только на перцах, чтоб собственный вкус свиной грудинки не перебивать!

Итак, перемещаем просоленные куски свинины на большое плоское блюдо или поднос,

Хорошенько просушиваем каждый кусок соленой грудинки бумажными полотенцами, ибо в готовом продукте нам лишняя влага будет вообще ни к чему. При этом, нужно по возможности оставить дольки нашпигованного чеснока на месте,

Теперь подготовим вторую, завершающую часть маринада. Надавим головку чеснока,

Обильно присыплем чеснок свежемолотым черным перцем и всыплем около половины чайной ложки красного жгучего молотого перца (вообще количество перцев определяем по собственному вкусу!),

Далее, натрем чесночно-перечной смесью кусочки соленой свиной грудинки,

Упакуем грудинку натертую чесноком и специями порционно в отдельные полиэтиленовые пакеты (я паковал по два куска), после чего, уберем сало в таком виде в холодильник на сутки, чтоб грудинка успела напитаться ароматом чеснока и перцев до момента ее заморозки. Ну а по истечении этих суток - грудинка перемещается в морозильник, где она и хранится до момента ее подачи на стол.

Как только готовая соленая свиная грудинка заморозится, ее можно сразу же нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Не знаю как вы, но я очень люблю употреблять соленую грудинку с черным хлебом,

А в идеальном варианте - еще и с хреновиной собственного приготовления.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грудинка (6 рецептов) | TsareVishna - Дневник TsareVishna | Лента друзей TsareVishna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»