У вас сегодня чаепитие? Вы пригласили гостей на кофе или чай. Нужно ли при этом соблюдать особые правила сервировки? Да, безусловно. Об особенностях сервировки для чаепития мы и поговорим сегодня.
[640x320]
Скатерть лучше всего подобрать в тон чайного сервиза, и салфетки тоже. Синий гармонирует с голубым цветом и белым, а вот бордовый – с розовым, скатерть фиолетового цвета – с сиреневым, светло-коричневый – с желтым, а зеленый – с салатовым.
В центре стола размещается вазочка с цветами, как украшение стола. Вокруг нее вазы с фруктами, конфетами, вареньем, печеньем, блюдо с пирогом или тортом, тарелочки с пирожками или пирожными, лимон на блюдце. Не забудьте про сахарницу.
[700x468]
Перед краем стола размещают десертную тарелку, слева – десертную вилку, а с правой стороны – нож. Слева от тарелки размещают пустую розетку для варенья.
[700x465]
Из напитков на стол ставят десертные вина, коньяк, ликеры, шампанское. В таком случае, при сервировке, ставят и необходимые бокалы или рюмки.
[700x437]
Гостям можно предложить компот из свежих фруктов или просто консервированный. Его правильно подавать в чашках с блюдцем и ложкой.
[700x437]
Возле хозяйки размещается чайник с кипятком, заварник для чая и кофейник.
[700x466]
Горячий чай подают в сервизных чашках с блюдцем, холодный – в стаканах с чайной ложечкой, любые чайные напитки – с соломинкой.
[700x437]
Кофе разливают в кофейные маленькие чашечки и. К кофе предлагают сливки или молоко.
[700x437]
Чайная церемония хороша тем, что хозяйке не нужно много суетится, она в полной мере наслаждается компанией и общением.
[700x515]
[700x466]
[700x437]
[700x560]
[700x466]
[700x466]