
Огурцы хорошо промыть, хвостики срезать.

В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и 4-5 горошин черного перца.

Плотно уложить огурцы в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Маринад вскипятить.

Добавить 50 мл водки и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр маринада.

Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре. Не укутывать. После остывания хранить в погребе.

Хрустящие огурцы на литровую банку готовы.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!