Ах блины-блины- блины!!! Быстрые, тонкие и ажурные!
Рецепт №1.
Вода + молоко,и 4 яйца.На пол литра молока ,одно яйцо, 4 ложки муки,соль,щепотка соды не гашоной и 1 стол.ложка сахара, 4 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ст. лож.крахмала. Все хорошо венчиком взбить. Примечание - все зависит от сковородки! Кружевные блины будут на стальной или чугунной.При выпечке тесто все время помешивайте,крахмал оседает.Приятного аппетита.
Рецепт №2.
Самый лучший рецепт--1 литр молока,3 яйца 8 столовых ложек с горкой муки,2 стол.ложки крахмала, соль,сахар по вкусу.,добавить растит. масла.Все хорошенько взбить миксером.Раскаленную сковородку смазываем куском сала,надетого на вилку. Блины получаются тонкие, кружевные и оооочень вкусные!
[225x150]