• Авторизация


ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ 26-12-2023 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Жеймя (жейме) — простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. 
2916777_85528-710x550x (700x319, 227Kb)
На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник. Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше) — 500 г
Кефир (простокваша, кислое молоко) — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное для жарки) — 70 мл
Сода — 0,5 ч. л.
 
Рецепт:
 
Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.
Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАТАРСКИЕ ЛЕПЁШКИ | ириша-ариши - Дневник ириша-ариши | Лента друзей ириша-ариши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»