Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Жеймя (жейме) — простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. 
	
	На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник. Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.
	 
	Ингредиенты:
	 
	Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше) — 500 г
	Кефир (простокваша, кислое молоко) — 0,5 л
	Яйцо куриное — 1 шт
	Соль — 0,5 ч. л.
	Сахар — 1 ч. л.
	Масло растительное (2 ст.л. в тесто, остальное для жарки) — 70 мл
	Сода — 0,5 ч. л.
	 
	Рецепт:
	 
	Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком.
	Подсыпая муку, замесить тесто.
	Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
	Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их.
	Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.
	Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности.
	Приятного аппетита!
	