Это цитата сообщения 
koteroza Оригинальное сообщение
	 
	
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	Для крема:
	 
	0,5 л нежирных сливок
	1 ч. л. крахмала
	30 мл коньяка
	200 г меда
	4 желтка
	сахар – 0,5 стакана
	ваниль – по вкусу
	Для теста:
	 
	мука – 2 стакана
	разрыхлитель – 2 ч. л.
	1 стакан грецких орехов
	яйцо – 4 шт.
	250 г меда
	сахар – 1 стакан
	какао-порошок -2 ч. л.
	Для украшения:
	 
	1 плитка горького шоколада
	50 г жирных сливок
	СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	Шаг 1
	 
	Яйца взбить с сахаром. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Мед растопить. Смешать мед, яйца и орехи, затем, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ч. л. какао-порошка. Поставить тесто в холодильник на 4–6 ч.
	Шаг 2
	 
	В разогретой до 200°С духовке выпечь 4 очень тонких коржа и разложить их на полотенце остывать. Мед для крема тоже растопить, смешать с сахаром, добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, немного сливок и растертые желтки.
	Шаг 3
	 
	Вскипятить оставшиеся сливки с ванилью и, постоянно помешивая, влить туда яично-медовую массу. Варить, помешивая, на маленьком огне до загустения. Снять с огня, охладить и протереть сквозь сито. Коньяк развести водой в пропорции 1:1, пропитать им коржи, смазать их кремом и уложить друг на друга.
	Шаг 4
	 
	Шоколад растопить на водяной бане со сливками и полить торт сверху.