Это цитата сообщения 
koteroza Оригинальное сообщение
	
	
	http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/01/229.html#more
	
		
			Ингредиенты:
		
			- 
				печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
- 
				1 банка сгущенного молока
- 
				такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
- 
				1 крупный лимон или 2 маленьких
			Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)
			
			Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.
			
			Приготовление:
			
			1. Выдавить лимонный сок
			
			
			2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
			
			
			3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся 
		
			
			
			
			4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий. 
		
			 
		
			
			
			5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем. 
			
			
			
			
			
			
			6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;) 
		
			
			
			
			Мои примечания:
			Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
			
			Тортик прекрасно за ночь пропитался.
			
			
			
			И на вкус он получился обалденно вкусным!
			
			
			Приятного чаепития!