• Авторизация


Без заголовка 13-10-2014 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованные

 


[560x453]

Приготовление:

баклажаны - 1кг
уксусная кислота 70% - 2ст.л.
кипяченая холодная вода - 700мл
чеснок 5-6 зубчиков
соль
укроп свежий - 1 пучок
масло растительное для жарки

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленой воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.
Баклажаны уложить в глубокую миску.
Смешать вместе продавленый через пресс чеснок, измельченый укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.
Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты).
Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.
После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | всяческое - Дневник всяческое | Лента друзей всяческое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»