• Авторизация


Египетский торт 14-10-2019 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Египетский торт

Египетский торт

египетский торт 4 (640x420, 191Kb)

Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром. Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя рецепт приготовления египетского тортика.

Ингредиенты:

Тесто:

На каждый корж :

  • белок - 3 шт.
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • мука - 0,5 ст.л.
  • орехи  (молотые) - 50 г (грецкие или фундук)

PS: всего потребуется таких три коржа, то есть указанные ингредиенты взять по 3 раза и выпекать каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  • желтки - 10 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 пак.
  • молоко - 350 мл
  • сливочное масло - 170 г

Хрустящий наполнитель:

  • сливки - 350 мл
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи или фундук (нарезанные) - 120 г

Приготовление:

Крем: смешать желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая довести смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убрать крем в сторону и мешать ещё 2 минуты. Остудить. Нарезать масло кусочками и добавить в крем, взбить миксером до однородности.

Пока крем стынет, заняться коржами. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и дальше взбить, чтобы пена стала глянцевой.

Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до однородного теста. Поместить его в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудить.

Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизировать его. Сразу вылить его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрыть его второй бумагой и раздавить скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, так как он должен создавать хрустящий слой.

Хрустящий наполнитель: взбить сливки в крепкие пики. Смешать сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

На каждый корж выложить 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределить хрустящий наполнитель. И так повторить еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

В заключении обмазать торт вокруг хрустящим наполнителем. Украсить орехами.

Приятного аппетита!
египетский торт 2 (596x376, 180Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Египетский торт | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»