
Египетский торт имеет три очень легких коржа с орехами, которые кажутся воздушными. Пикантности добавляют два вида начинки: первая заварная, вторая хрустящая с карамельным сахаром. Приготовление этой сладости процесс трудоемкий, но сделать это самостоятельно вполне реально, используя рецепт приготовления египетского тортика.
Ингредиенты:
Тесто:
На каждый корж :
PS: всего потребуется таких три коржа, то есть указанные ингредиенты взять по 3 раза и выпекать каждый корж в
отдельной форме.
Крем:
Хрустящий наполнитель:
Приготовление:
Крем: смешать желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая довести смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убрать крем в сторону и мешать ещё 2 минуты. Остудить. Нарезать масло кусочками и добавить в крем, взбить миксером до однородности.
Пока крем стынет, заняться коржами. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и дальше взбить, чтобы пена стала глянцевой.
Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до однородного теста. Поместить его в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудить.
Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизировать его. Сразу вылить его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрыть его второй бумагой и раздавить скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, так как он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: взбить сливки в крепкие пики. Смешать сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
На каждый корж выложить 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределить хрустящий наполнитель. И так повторить еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазать торт вокруг хрустящим наполнителем. Украсить орехами.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт