
Рецепт этих симпатичных леденцов специально для сторонников натуральных ингредиентов во всём, что попадает в организм! Ну, по возможности :) И в каких-то случаях эту возможность мы способны обеспечить себе сами.
	Нам понадобятся:
	
	1 стакан сахара;
	1/2 стакана воды;
	1 столовая ложка лимонного сока;
	1 столовая ложка мёда, лучше манука;
	1/2 Чайной ложки молотого имбиря;
	1/2 Чайной ложки корицы;
	1/4 Чайной ложки молотой гвоздики.
В эмалированную кастрюлю высыпаем стакан сахара и добавляем туда пол стакана воды.
	
	
Берем половину лимона и тщательно выжимаем в кастрюлю, где у нас уже есть сахар и вода.
	
В кастрюлю добавляем столовую ложку меда.
	
Насыпаем в кастрюлю столовую ложку молотого имбиря.
	
Размалываем в ступке примерно 10 веточек гвоздики и также высыпаем получившийся порошок в кастрюлю.
	
Все содержимое кастрюли нам необходимо довести до кипения и в течение 20 минут держать на огне. Должен получиться густой сироп.
	
После того, как мы получили сироп, его необходимо разлить на противень (порционно), предварительно застелив его пергаментной бумагой.
	
Получившиеся леденцы посыпаем сахарной пудрой, для того, чтобы они не прилипали друг к другу.
	
	
На этом процесс изготовления домашних полезных леденцов закончен. Желаем всем здоровья! Не болейте!