• Авторизация


Сушеные баклажаны 20-06-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Сушеные баклажаны

Сушеные баклажаны
 
30 минут
Порций: 4
 

В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались. Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион. К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.

К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык. Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.

Ингредиенты

Баклажан
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Оливковое масло
70 мл
Уксус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
2/3 ст. л.
Кориандр
1 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри. нарезать баклажаны
  2. Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.
  3. Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад. чесночный маринад
  4. Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа. баклажаны в маринаде
  5. Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа. После распределите по стерелизованным банкам. Маринад можно использовать повторно. как сушить баклажаны баклажаны в электросушилке
Что делать, если нет электросушилки? Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите подготовленные брусочки баклажанов и сушите в духовке в течение 2–3 часов. Дверцу духового шкафа нужно при этом оставить приоткрытой. Они будут более жесткими, но тоже вкусными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеные баклажаны | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»