• Авторизация


Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”. 18-06-2018 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

2835299__3_ (700x525, 180Kb)

 Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

 
Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, помидоры, репчатый лук, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый
А какое блюдо, кроме пиццы, ассоциируется у нас с Италией? Конечно же, макароны или паста. А важным дополнениями к пасте являются соусы, с томатами, грибами, пряностями, кабачками и другими овощами. Приехав домой, я пробовала готовить различные соусы, пытаясь подражать итальянской кухне, но все они были немного не такие. Пока подруга не поделилась со мной простым рецептом заготовки из кабачков “Анкл Бенц”. Я поняла, что нашла то, что искала! В рецепте он называется салат, но я бы назвала его соусом из кабачков с овощами.
 
Для его приготовления понадобится:
Кабачки — 2 кг;
 
Лук — 10 штук;
 
Сладкий красный болгарский перец — 7 штук;
 
Помидоры — 10 штук;
 
Томатная паста — 0,5 л;
 
Вода родниковая — 0,5 л;
 
Сахар — 200 г;
 
Соль — 2 ст.ложки;
 
Меленый черный перец — 1 ч.ложечка;
 
Уксус (9%) — 2 ст.ложки.
 
Указанные в рецепте овощи для этой заготовки берем самые лучшие, большие, отборные и спелые. Нарезаем их не очень мелко.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy1 (700x525, 227Kb)
 
Лук, помидоры и перец  — кубиками помельче,  кабачки — более крупные кубики.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy2 (700x507, 274Kb)2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy3 (700x525, 284Kb)2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy4 (700x525, 280Kb)
 
Желательно использовать кабачки целиком, поэтому, они должны быть незрелые.
 
В большой кастрюле из нержавейки разводим воду, томатную пасту, соль, сахар.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy5 (700x485, 106Kb)
 
Кипятим, добавляем лук, варим 10 минут. Затем, кладем кабачки и варим еще 10 минут. Те же действия повторяем с перцем и помидорами. Вливаем уксус, перчим.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy6 (700x553, 208Kb)
 
Даем покипеть не более 5 минут и разливаем по банкам, стерилизуем 25 минут.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy7 (700x525, 239Kb)
 
Хранить заготовки из кабачков “Анкл Бенц”, желательно, в холодном месте. Из этого количества ингредиентов получается, примерно, 9 пол литровых банок готового соуса. Но хочу дать небольшой совет — лучше сразу готовить 2-3 порции. 9 баночек — это ничтожно мало. Зимний салат из кабачков получается настолько вкусный, что исчезает буквально на глазах.
 
2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimy8 (700x525, 278Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рецепт хороший! Кабачки лежат очень хорошо, до нового года без проблем. Лучше сделать это по этому рецепту, но только без уксуса, который нужен только для длительного хранения. И скушать свежим)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”. | Наталья_Арсентьевна - Настроение | Лента друзей Наталья_Арсентьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»